ГАУЗ Республиканская клиническая больница им.Н.А.Семашко 

Улан-Удэ

Вакансии

9 активных вакансий

Сферы деятельности

Медицина, фармацевтика, аптеки

Я хочу тут работать

ГАУЗ Республиканская клиническая больница им.Н.А.Семашко 

Сегодня Республиканская клиническая больница им. Н.А. Семашко – самое крупное многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение Республики Бурятия, оказывающее специализированную стационарную и консультативно-диагностическую помощь населению республики, является организационно-методическим и научно-педагогическим центром. На базе больницы были отработаны и в дальнейшем внедрены в ЛПУ республики новый хозяйственный механизм, переход на медицинское страхование.

В составе больницы свыше 50 подразделений.

В консультативно-диагностической поликлинике осуществляется прием по 36 специальностям; на 320 посещений в смену, проходят обследование до 100 000 пациентов в год. Ежегодно в стационаре больницы получают специализированное лечение свыше 20 тысяч человек, 53 % из них являются жителями сельских районов республики.

Среди 21 стационарных отделений на 805 коек 13 специализированных хирургических отделений, 8 – терапевтического профиля. Значительна роль в эффективной работе поликлиники и стационара вспомогательной службы, которая состоит из 14 параклинических подразделений: центра лучевой диагностики в составе рентгенологического отделения, отделения ультразвуковых исследований, отделения КТ; клинико-диагностической лаборатории, иммунологической лаборатории, бактериологической лаборатории, отделения функциональной диагностики, эндоскопического отделения, отделения восстановительного лечения, отделения рентген-хирургических методов диагностики и лечения, кабинета дистанционной ударно-волновой литотрипсии. В больнице функционирует отделение плановой и экстренной консультативной помощи (сан.авиация), осуществляющее оказание экстренной специализированной медицинской помощи больным в районах республики.

На базе Республиканской клинической больницы им. Н.А.Семашко осуществляется оказание высокотехнологичной медицинской помощи, ежегодно выполняется более 1000 высокотехнологичных операций. В ноябре 2008 г. больницей получена Федеральная лицензия на осуществление высокотехнологичных медицинской помощи по сердечно-сосудистой хирургии, травматологии и ортопедии, нейрохирургии. По кардиохирургии федеральная лицензия получена на 10 видов высокотехнологичной медицинской помощи из 14 разрешенных. Значительное место в объеме кардиохирургической помощи занимает хирургическое лечение нарушений ритма, в том числе с использованием хирургических и интервенционных методов, имплантация электрокардиостимуляторов. В 2006 году начато протезирование клапанного аппарата сердца при приобретенных пороках сердца.

В 2007 г. внедрена операция по эмболизации аневризм сосудов головного мозга.

Травматологами-ортопедами больницы успешно решаются задачи по эндопротезированию крупных суставов, в том числе коленных.

Успешное развитие получила хирургическая гастроэнтерология. Освоены реконструктивные операции на пищеводе, кишечнике, поджелудочной железе, печени и желчевыводящих путях.

С апреля 2012 года на базе больницы начата работа регионального сосудистого центра по острому коронарному синдрому.

Постоянное укомплектование больницы современным медицинским оборудованием, повышение квалификации медицинских работников способствует расширению возможностей больницы по оказанию медицинской помощи на уровне международных стандартов. Все это способствует доступности населения получать медицинскую помощь на современном уровне не выезжая за пределы республики.

Все отделения являются основным организационным звеном специализированных центров и проводят большую методическую работу по совершенствованию специализированной помощи сельскому населению республики.

В целях повышения качества медицинской помощи руководством больницы внедряется система менеджмента качества, осуществляется комплекс мер по информатизации лечебного процесса и обеспечения доступа через Интернет к достижениям медицинской науки и практики.

 

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Восточно-Сибирский округ9